Crear transmisiones de correo electrónico

Haga crecer su negocio manteniéndose en contacto con los clientes mediante transmisiones por correo electrónico para enviar boletines, actualizaciones de la empresa y más.

La interacción efectiva por correo electrónico es una de las claves para mejorar la experiencia del usuario. Esta es una forma de convertir clientes potenciales y mantener una buena relación con los clientes actuales. Involucre a sus usuarios enviándoles correos electrónicos que despierten su interés.

Las transmisiones por correo electrónico en EngageBay le permiten enviar boletines, correos electrónicos promocionales y otros tipos de ofertas a todos los contactos o a los seleccionados. EngageBay en su conjunto tiene varias funciones que le permiten recopilar suficiente información para evaluar a los usuarios y tener una idea de lo que les interesa. Usando la información que recopila, puede crear listas basadas en ciertas condiciones o filtrar contactos en función de ciertos criterios y ejecutar una transmisión dirigida a ellos.

Cómo crear transmisiones de correo electrónico

Siga los pasos a continuación para crear y enviar transmisiones por correo electrónico en EngageBay:

1. En su tablero, pase el mouse sobre la pestaña "Campañas" y luego haga clic en "Transmisiones por correo electrónico".

difusiones de correo electrónico

Para comenzar, haga clic en el botón 'Crear transmisión' en la esquina superior derecha.

2. Asigne un nombre a su transmisión.

boletines de correo electrónico

3. Configure la "línea de asunto" del correo electrónico, configure "De correo electrónico (correo electrónico que mostrará quién es el remitente)" y "nombre (nombre de la persona/empresa que envía el correo electrónico)"

transmisión de correo electrónico de nombre

4. Puede enviar una transmisión a "Todos los contactos", a una lista específica o según un filtro. Tienes que crear las listas o filtrar que necesites antes de crear las transmisiones para que se muestren en la lista, como opción. También debe elegir si utilizará una plantilla o solo texto sin formato. Presiona el botón 'Siguiente paso' una vez hecho.

remitente de correo electrónico

4-a. Si elige continuar con texto sin formato, redacte el asunto y el cuerpo del correo electrónico. Tiene la opción de formatear su mensaje de correo electrónico para que se vea atractivo para los lectores. Haga clic en 'Siguiente paso' una vez que haya terminado.

filtros en la difusión de correo electrónico

4-b. Si continúa seleccionando "elegir una plantilla". Se le dará la opción de elegir entre "plantillas prediseñadas", "plantillas guardadas" o también puede crear una plantilla personalizada.

Plantillas de correo electrónico

5. Luego puede editar el contenido de texto de la plantilla haciendo clic en el elemento que desea editar y cambiándolo manualmente. Si desea ajustar la configuración de cada sección, puede hacer clic en el "icono de engranaje" ubicado en la parte superior derecha de cada sección. El "panel del editor de detalles" se desplegará en el lado izquierdo. Una vez que haya terminado de actualizar la plantilla, haga clic en "guardar" y lo llevará a la siguiente pantalla.

plantillas de correo electrónico

6. La siguiente pantalla le mostrará una vista previa del correo electrónico. Una vez que verifique y confirme que todos los detalles son correctos, puede hacer clic en el botón "Proceder a Enviar/Programar".

vista previa de correo electrónico en transmisión

7. Como paso final, puedes optar por enviarlo inmediatamente o programarlo para más tarde eligiendo la fecha, hora y zona horaria.

programar transmisión de correo electrónico
configurar la transmisión de correo electrónico

Experto en marketing de WebXpertos

Quería recomendar EngageBay a todas aquellas pequeñas empresas que buscan hacer crecer sus negocios a través de una plataforma de automatización de marketing y ventas. Hemos podido ver una gran adaptación de nuestros clientes de agencias a la plataforma EngageBay y poder aprovechar sus esfuerzos de marketing digital.