Configuración de automatizaciones

Ahorre horas todos los días usando automatizaciones

La automatización juega un papel importante en los tratos comerciales de hoy. Esto mejora principalmente la eficiencia y reduce los costos. Sin embargo, si se realiza un análisis adecuado para crear un modelo de negocio realmente bueno, incluso puede reducir el riesgo y mejorar las posibilidades de conversión.

La automatización es un sistema desencadenado por eventos que automatiza la coordinación de funciones. Comienza con un evento personalizable predefinido que conecta una serie de acciones y/o condiciones que generalmente se basan en un determinado modelo de negocio.

EngageBay proporciona marketing, ventas y automatización de servicios. La plataforma incluso le permite conectar los tres para crear un entorno completo que puede manejar a un usuario que comienza siendo un cliente potencial capturado, nutre al cliente potencial, se convierte en cliente y brinda soporte posventa.

Eventos desencadenantes de marketing - Estos son los eventos desencadenados por una acción realizada por un usuario, relacionados con el marketing:

1. Se une a un formulario: se activa cuando un usuario se suscribe al formulario en línea especificado

2. Se une a una ventana emergente: se activa cuando un usuario se suscribe al formulario emergente especificado.

3. Se une a una página de destino: se activa cuando un usuario se suscribe a un formulario que forma parte de la página de destino de EngageBay. Ya sea un formulario en línea o una ventana emergente.

4. Se une a una secuencia: se activa cuando un contacto se une a la secuencia especificada en la configuración.

5. Etiqueta agregada: se activa cuando se agrega una etiqueta a un contacto.

6. Etiqueta eliminada: se activa cuando se elimina una etiqueta de un contacto.

7. El enlace en el que se hizo clic: se activa cuando un usuario hace clic en el enlace incrustado dentro de una transmisión de correo electrónico como se especifica en la configuración.

8. Abre el correo electrónico: se activa cuando el usuario abre la transmisión de correo electrónico especificada en la configuración.

9. Opt-in doble: cuando un usuario optó por el formulario especificado en la configuración. Puede ser un formulario en línea, una ventana emergente o un formulario de página de destino de EgageBay.

10. Tiene descripción de nota: cuando un contacto tiene una nota específica agregada.

11. Puntuación modificada: cuando la puntuación cambia y el cambio coincide con lo especificado.

Eventos desencadenantes de ventas - Estos son los eventos desencadenados por una acción realizada por un usuario, relacionada con Ventas:

1. Cambios en el seguimiento de tratos: se activa cuando cambia el seguimiento de tratos.

2. Cambios en el hito del trato: se activa cuando se cambia un hito del trato.

3. Trato creado: se activa cuando se crea un trato.

4. Tarea agregada: se activa cuando se agrega una tarea.

5. Cambio de estado de la tarea: se activa cuando cambia el estado de la tarea.

6. Etiqueta agregada: se activa cuando se agrega una etiqueta a un contacto.

7. Etiqueta eliminada: se activa cuando se elimina una etiqueta de un contacto.

Eventos desencadenantes del servicio - Estos son los eventos desencadenados por una acción realizada por un usuario, relacionada con el Servicio:

1. Al cambiar el estado del ticket: se activa cuando cambia el estado del ticket.

2. En el cambio de prioridad del ticket: se activa cuando cambia la prioridad del ticket.

3. En el cambio del asignado del ticket: se activa cuando cambia el propietario del ticket.

4. Ticket creado: se activa cuando se crea un ticket.

5. Etiqueta agregada: se activa cuando se agrega una etiqueta al contacto.

6. Etiqueta eliminada: se activa cuando se elimina una etiqueta del contacto.

Ilustración de configuración de automatización

Engagebay le permite activar una automatización cuando un usuario realiza una determinada acción y asociarla con otra acción o un evento recurrente, como incluir un contacto en un correo electrónico semanal después de registrarse en un formulario determinado. La configuración de muestra a continuación se crea para ilustrar los conceptos básicos de la configuración de la automatización. Puede ser posible una configuración más compleja con respecto a un embudo de ventas y marketing para guiar el viaje de los clientes.

1. Asegúrese de que todos los elementos que necesita en la configuración de automatización ya estén creados. Me gusta las páginas de destino, formularios, secuencias, lista y similares.

2. Acceda a la automatización pasando el mouse sobre la opción de campaña en el menú superior y luego haga clic en "automatización".

acceda a las automatizaciones de engagementbay desde el menú

3. Haga clic en "Crear automatización".

crear automatización en engagementbay

4. Asigne un nombre a la automatización y luego haga clic en "continuar".

nombrar la automatización

5. Ahora lo llevará a la página donde puede construir automatización visual. Haga clic en "Crear automatización" y luego elija qué acción iniciará la automatización. En este artículo, elegiremos el punto en el que un usuario se registra en un formulario en línea.

configurar opciones de automatización
constructor de automatización de marketing visual

6. Ahora elegiremos que formulario usar, en este caso solo hay uno. Si tiene más de uno disponible, se mostrarán en la lista desplegable. Una vez que haya elegido el formulario, haga clic en "Agregar evento".

constructor de automatización de marketing de engagementbay
mejor constructor de automatización de marketing

7. En este punto, ahora podemos ver el punto de partida de la automatización. Puede agregar 2 resultados posibles a este punto de entrada. Puede agregarlo haciendo clic en el ícono más. En este artículo, vamos a agregar primero una condición para filtrar a los usuarios que vienen de los Estados Unidos". Ahora mostrará un bloque con 2 posibles resultados, un sí y un no.

agregar eventos a las automatizaciones
automatización avanzada de marketing

8. Ahora crearemos una acción donde el usuario se incluirá en una "secuencia" si es así. Simplemente tenemos que hacer clic en el botón agregar, elegir la acción que es "agregar a la secuencia". Luego elegimos la secuencia necesaria y luego hacemos clic en "agregar acción".

opciones de automatización de la bahía de compromiso
potente automatización en engagementbay

9. Ahora vemos en la automatización visual que el usuario es capturado usando un formulario. Luego pasa por una condición para verificar si el usuario es de los EE. UU., en caso afirmativo, el usuario se incluye en una secuencia. Esto es solo una muestra. puede hacer que la automatización sea más compleja.

automatización de ventas de engagementbay

Experto en marketing de WebXpertos

Quería recomendar EngageBay a todas aquellas pequeñas empresas que buscan hacer crecer sus negocios a través de una plataforma de automatización de marketing y ventas. Hemos podido ver una gran adaptación de nuestros clientes de agencias a la plataforma EngageBay y poder aprovechar sus esfuerzos de marketing digital.