Adición de contactos en EngageBay

Aprenda a importar o agregar nuevos contactos en EngageBay

Los contactos de EngageBay son los datos más importantes que tiene la plataforma. Es donde todas las demás características encuentran su propósito. La plataforma proporciona una página de gestión de contactos sofisticada y altamente funcional. Esto le permite:

1. Cree nuevos contactos manualmente.

2. Agregue nuevos contactos cuando un usuario se una a un formulario utilizando un correo electrónico que aún no está en sus contactos. Ya sea un formulario en línea, un formulario emergente, un formulario que forma parte de una página de destino o el formulario que completa cuando programa una cita.

3. Agregue nuevos contactos cuando se envíe un correo electrónico al grupo de apoyo. Esto crea un contacto cuando se usa un correo electrónico único para comunicarse con su grupo de soporte que definió en la plataforma de servicio EngageBay.

4. Importe o exporte contactos a través de un archivo CSV.

5. Filtro de contactos: para filtrar y administrar fácilmente los contactos según las condiciones.

6. Detalles de contacto: una vista segmentada del contacto para ver información de contacto relevante y otros aspectos relacionados con el contacto.

EngageBay es una plataforma basada en correo electrónico. Es por eso que el correo electrónico es un campo obligatorio en todas sus funciones relacionadas con la creación de contactos. Aunque el "Nombre" también es un campo obligatorio, el mismo nombre se puede reutilizar en el sistema siempre que esté emparejado con un correo electrónico único. Si se introduce nueva información en el sistema utilizando un correo electrónico que ya está en el sistema, lo considerará como un duplicado y fusionará la nueva información con el contacto existente. Esto normalmente sucede cuando está importando contactos y algunos contactos en el archivo CSV ya están en el sistema.

Creación manual de contactos de EngageBay

Simplemente siga los pasos a continuación para agregar manualmente un contacto a EngageBay:

1. Debe iniciar sesión en su cuenta de EngageBay. Vaya a la pestaña Contactos y elija "contactos".

importar contactos desde un archivo csv en engagementbay

2. Haga clic en "Crear nuevo" y luego complete el modal "Nuevo contacto". Realmente necesita ingresar el nombre y el correo electrónico, ya que esa es la información requerida. Puede completar el resto de los detalles según sea necesario e incluso puede agregar un campo personalizado según sea necesario.

Crear nuevos contactos en engagementbay

3. Una vez que haya terminado de completar toda la información necesaria, simplemente presione enviar en la parte inferior del modal y se creará un nuevo contacto.

importar nuevos contactos en engagementbay
importar nuevos contactos en engagementbay

Importación de contactos de archivo CSV

Hay situaciones en las que podrá recopilar contactos de otras fuentes. También puede surgir la necesidad cuando exporta sus datos como un archivo CSV desde otra plataforma para migrarlos a EngageBay. Normalmente, esos datos de contacto se ingresan en una hoja, como un archivo de Excel, hojas de Google o un software similar. Solo asegúrese de guardar ese archivo en formato CSV y que pueda importarse a EngageBay.

Este artículo le mostrará cómo se realiza el proceso de importación para agregar nuevos contactos a EngageBay.

1. Prepare su hoja con todos los encabezados de columna correctamente definidos. El encabezado de la columna coincidirá con un campo existente en EngageBay que puede emparejar manualmente en el proceso. Una vez que la hoja esté definida correctamente con todos los encabezados necesarios, guarde el archivo como CSV.

importar contactos desde un archivo csv en engagementbay

2. Verifique todos los encabezados de columna importantes. Si hay campos personalizados que necesita en EngageBay para que coincidan con el encabezado de la columna de la hoja, cree todos los campos personalizados necesarios antes de iniciar el proceso de importación.

3. En su tablero de Engagebay. Pase el mouse sobre la pestaña de contactos en el menú superior y luego haga clic en "contactos"

pagina de contactos en engagementbay

4. En la página "Contactos", haga clic en el botón Importar en la parte superior derecha de la pantalla.

boton importar en engagementbay

5. Aparecerá una ventana emergente donde puede seleccionar el archivo para cargar y luego hacer clic en el botón de carga.

cargando nuevos contactos en engagementbay

6. Ahora abrirá una página donde le mostrará cómo el sistema comparó los campos de su hoja con los campos presentes en Engagebay. Los campos debajo de "Encabezado de columna" son los campos que se encuentran en su archivo/hoja .csv. Los campos debajo de la columna "Campo" son los campos dentro de Engagebay. Está segregado en dos partes. Las "Columnas con coincidencias" son los campos que Engagebay pudo emparejar automáticamente con un campo existente en el sistema. Todavía puede cambiarlo a un campo en EngageBay que crea que es más adecuado o puede dejarlo como está. La segunda parte es la "Columna sin coincidencias", estos son los campos que EngageBay no pudo emparejar con un campo existente en el sistema. Puede optar por ignorarlo para que no se incluya o puede elegir manualmente un campo en EngageBay. En este caso, emparejamos manualmente el "número de móvil" de la hoja con el "Teléfono" en el sistema Engagebay. Una vez que haya terminado con todas las modificaciones, presione el botón "importar" a continuación.

importar contactos en engagementbay

7. Ahora puede ver los contactos que ha importado desde el archivo .csv.

importar contactos desde un archivo csv

Filtro de contacto

Los contactos de EngageBay se pueden filtrar según muchos parámetros. Se puede filtrar según información como nombre, correo electrónico, número de teléfono, etiquetas, ubicación, fuente de contacto, análisis web, etc.

Puede filtrar contactos y verlos según las condiciones establecidas. Para hacer eso solo haz lo siguiente.

1. Haga clic en "agregar filtro"

aplicar filtro al importar contactos

2. Defina la condición que desea establecer.

importar contactos establecer condiciones

3. Haga clic en aplicar filtro.

aplicar filtro

4. Presione guardar y luego asigne un nombre a su filtro.

filtrar nuevos contactos en engagementbay

5. Esto ahora mostrará el filtro que creó bajo el filtro guardado y puede reutilizarlo en cualquier momento cuando surja la necesidad.

importar datos de contacto en engagementbay

Detalles de contacto

Los detalles de contacto de EngageBay le permiten ver toda la información de contacto registrada en el panel izquierdo y los detalles de otros asuntos relacionados con el contacto en el panel principal separados por pestañas. Esta es la última vista segmentada dedicada a cada contacto donde puede encontrar actividades, correos electrónicos, fuentes, tratos, tareas, notas, llamadas, eventos, tickets, flujo de trabajo, automatización y chats asociados con el contacto.

Experto en marketing de WebXpertos

Quería recomendar EngageBay a todas aquellas pequeñas empresas que buscan hacer crecer sus negocios a través de una plataforma de automatización de marketing y ventas. Hemos podido ver una gran adaptación de nuestros clientes de agencias a la plataforma EngageBay y poder aprovechar sus esfuerzos de marketing digital.