Creación de secuencias de correo electrónico

Aumente la participación del cliente mediante secuencias de correo electrónico y aumente los ingresos.

Las noticias periódicas sobre productos, la actualización del blog y otros correos electrónicos relacionados con una empresa son esenciales para mantener el interés del usuario en el producto o servicio que ofrece. Se suscriben a tu sitio porque tienen cierto interés en lo que tienes para ofrecer. Es su responsabilidad no decepcionarlos brindándoles contenido útil que despierte su interés.

Las secuencias de correo electrónico juegan un papel perfecto en la entrega de dicho contenido. Una secuencia de correo electrónico es una serie de correos electrónicos enviados en función de intervalos de tiempo preestablecidos a usuarios agregados a la secuencia, ya sea manualmente o con el uso de automatización o flujo de trabajo. El inicio del envío de secuencias de correo electrónico se basa en el momento en que el usuario se agrega a la secuencia.

Las secuencias de correo electrónico de EngageBay le permiten crear contenido enriquecido con acceso al editor de texto enriquecido y HTML para que el contenido sea más atractivo. También le permite configurar un intervalo de envío regular basado en el momento en que el usuario se unió a la Secuencia.

Se requiere inspiración para hacer un buen contenido y no puedes programar estos momentos de iluminación. EngageBay lo reconoce y le permite guardar sus ideas creativas y compartirlas más adelante.

¿Cómo crear secuencias de correo electrónico?

Los pasos a continuación le mostrarán cómo crear secuencias de correo electrónico en EngageBay:

1. En el tablero de EngageBay, desplace el mouse sobre la pestaña 'Campaña' y elija 'Secuencias', luego haga clic en el botón "crear secuencia" para crear una secuencia.

secuencias de correo electrónico

2. Asigne un nombre a su secuencia y podrá trabajar en la configuración del primer correo electrónico de la secuencia.

3. Haga clic en el correo electrónico en la secuencia y, en la subpestaña 'Contenido', puede configurar el tiempo de demora para este correo electrónico en cuanto a cuándo debe enviarse después de agregar un contacto a la secuencia. Puede formatear su mensaje/contenido para que se vea mejor o incluso usar una plantilla guardada previamente.

secuencias de correo electrónico en engagementbay

4. En la pestaña 'Configuración' del mismo correo electrónico, puede configurar el correo electrónico de origen y programar los días en que se enviarán las secuencias (incluida la hora y la zona horaria). También puede establecer la exclusión de una lista de todos los contactos que cumplan una condición de filtro o ambas. Asegúrese de presionar guardar una vez que haya terminado de ingresar todas las configuraciones.

programación de secuencias de correo electrónico

5. Si necesita agregar más correos electrónicos en la misma secuencia, presione la opción "Agregar correo electrónico" y repita los pasos 3 y 4 para el nuevo correo electrónico que agregó.

personalizar las secuencias de la bahía de participación

6. Una vez que haya terminado de configurar todos los correos electrónicos en la secuencia, asegúrese de presionar el botón Guardar. Es hora de que agregue contactos a la secuencia de correo electrónico para que se les entreguen los correos electrónicos.

Puede hacerlo manualmente yendo a los detalles de contacto y agregando un contacto a una secuencia.

agregar contactos a secuencias de engagementbay

También puede ir a los contactos y seleccionar todos o un par de contactos y luego agregarlos a la secuencia a través de "acción masiva".

opciones de secuencias de engagementbay

También puede automatizar la adición de contactos a una secuencia con el uso de "automatización" y/o "flujo de trabajo".

secuencias de automatización

Información adicional:

En su tablero de Secuencias, mostraría las estadísticas de cada secuencia que habilitó. Mostraría los siguientes datos:

1. Tasa de apertura: el porcentaje de correos electrónicos abiertos en comparación con el número total de correos electrónicos enviados.

2. Tasa de clics: número de clics en comparación con el total de correos electrónicos enviados.

3. Clics: el número real de clics.

4. Canceladores de suscripción: el número real de personas que cancelaron su suscripción.

estadísticas de secuencias de correo electrónico

Cuando hace clic en un correo electrónico que ya se entregó dentro de una secuencia, verá la pestaña de informe. Le mostrará los datos reales de los contactos a los que se envía el correo electrónico y la acción que han realizado, si corresponde.

acciones de secuencias de correo electrónico

Experto en marketing de WebXpertos

Quería recomendar EngageBay a todas aquellas pequeñas empresas que buscan hacer crecer sus negocios a través de una plataforma de automatización de marketing y ventas. Hemos podido ver una gran adaptación de nuestros clientes de agencias a la plataforma EngageBay y poder aprovechar sus esfuerzos de marketing digital.